[Aps 23/11/09] ALGER- L'Algérie a décroché 12 médailles (1or, 4 ar et 7 br) aux Championnats d'Afrique de lutte libre et Greco-romaine qui se sont déroulés du 11 au 16 novembre en Egypte, a t-on appris lundi auprès de la Fédération algérienne des luttes associées (FALA).

En classement par équipe, l'Algérie a pris la 3è place en lutte libre et la 6e position en Greco-roumaine.

La seule médaille d'or algérienne dans cette compétition africaine a été obtenue par l'athlète Sayeh Abderahim (58 kg) en lutte libre.

Les quatre médailles d'argent ont été décrochées par Abdelaoui Abdenour (54 kg) et Boudjemline Akram (76 kg) en lutte libre, et Boughazi Amine (46 kg) et Bourmel Hichem (76 kg) en lutte Greco-romaine.

Les sept médailles de bronze sont l'oeuvres de Benchaa Abdelfateh (63 kg), Kabbour Sami (50 kg), Bourmel Hichem (85 kg), Taif Takieddine (100 kg) en lutte libre, ainsi que Loucif Menouar (58 kg) et Taif Takiedine (100 kg) en lutte Greco-roumaine.

L'Algérie a pris part à cette compétition avec dix (10) athlètes dans les deux catégories (GR et LL).