NUREMBERG - L'Algérie a battu les Émirats Arabes Unis (1-0) lors de son dernier match de préparation samedi à Nuremberg (Allemagne), renouant enfin avec la victoire à moins d'une semaine du début du Mondial de football.

Cette victoire met un terme à une série de quatre défaites consécutives depuis la CAN 2O10, au cours desquelles les Fennecs avaient encaissé onze buts sans jamais trouver le chemin des filets.

Face aux Émirats arabes unis, les Verts ont connu des débuts timides, avant de manquer à plusieurs reprises d'ouvrir la marque, faute de précision dans le dernier geste.

Après la pause, les Algériens ont maintenu leur domination face à une équipe émiratie cantonnée la plupart du temps en défense, et ont vu leurs efforts récompensés à la 49e avec un penalty accordé pour une main d'un défenseur dans la surface.

Ziani, d'un tir puissant, n'a laissé aucune chance au gardien. Ce but a visiblement ouvert l'appétit aux hommes de Rabah Saâdane, qui ont assiégé la défense adverse et failli doubler la marque à plusieurs reprises.

La rentrée du Sochalien Ryadh Boudebouz à la 69e minute à la place de Rafik Djebbour, toujours aussi inefficace, a permis à l'équipe algérienne d'accroître sa pression, tandis que la défense, renforcée par le retour d'Antar Yahia et de Madjid Bouguerra, s'est montrée solide.

La plus grosse occasion a cependant été du côté émirati, quand le gardien algérien Fawzi Chaouchi a dû s'y prendre à deux fois pour se saisir du ballon sur un tir puissant des 25 mètres de Sayid El-Khalil à la 76e.

En Afrique du Sud, les Algériens disputeront leur premier match face à la Slovénie le 13 juin à Polokwane, avant d'affronter l'Angleterre et les États-Unis.